» 首 页 » 招生就业 » 就业工作 » 正文
初入职场,勇往直前——风景园林学院2020届毕业生园林行业专场招聘会

[ 作者: 吴若萱    出自:    发表时间: 2019-09-30   点击: 254 ]

    2019928日上午9点,风景园林学院2020届毕业生园林行业专场招聘会于唯实楼一楼大厅举行。招聘会共有湖南景乔园林工程有限公司、上海嘉来景观工程有限公司、深圳文科园林股份有限公司、广州山水比德设计股份有限公司长沙分公司、湖南博通信息股份有限公司、北京远洋生态环境有限公司、湖南香瑞东家乐建筑装饰设计工程有限公司等15家公司,面向风景园林和园林两个专业共134位毕业生提供了920余个岗位。
    皮建辉院长和张义秋书记的精彩致辞拉开了招聘会的序幕。招聘会上,招聘单位热情地向同学们介绍了公司的理念、发展现状、未来发展前景和招聘岗位信息等内容,让同学们初步了解公司,吸引同学们的目光,并为同学们提供了一个更加广阔的选择空间。同时,同学们也认真阅读公司介绍展板信息,积极向公司招聘负责人询问招聘岗位所需技能要求、公司工作环境以及未来提升空间等问题,并结合自身情况,向心仪公司递交简历,接受招聘负责人的面试。
    招聘会上,我院老师与同学们多次交谈,结合自身经历解答同学们的择业困惑。学生辅导员冯蕾老师则向同学们就“如何更好地选择适合自己的工作岗位”支招,并鼓励他们勇敢地做出选择,希望他们如愿进入心仪的公司。同学之间也积极交流、讨论自己的想法,从各方面分析、选择公司。
    下午,在唯实楼,各公司开展了宣讲会。宣讲会上,公司招聘负责人更加具体地介绍了公司的整体情况,并根据同学们的问题针对性地讲解了本公司的主营业务、岗位要求等内容。并举行了相关的笔试、上机考试等,以测试同学们的理论和实践能力。
    本次招聘会不仅给同学们一个展示的机会,还锻炼了同学们的胆量和语言表达能力,进一步完善自己,提高就业质量。

 

 

 

院长为开幕式致辞

 

 

我院党总支副书记余凌云与同学交流应聘心得

 

 

招聘会现场

文章录入: admin | 责任编辑: admin