» 首 页 » 团学天地 » 团学活动 » 正文
风景园林学院第五届园林文化艺术节之插花艺术设计大赛

[ 作者: 朱金玲    出自:    发表时间: 2019-12-15   点击: 162 ]

 本网讯(记者 朱金玲)风景园林学院第五届园林文化艺术节之插花艺术设计大赛于2019年11月17日中午12点正式开始,比赛共分为初赛,复赛,决赛。
        通过插花初赛,评选出前二十组进入复赛。复赛于2019年11月25日晚上7点在生科报告厅进行的园林文化艺术节开幕式上举行,二十组选手依次上台进行插花作品PPT的讲解,并由评委老师现场对参赛选手作品进行评分,评选出十组选手进入决赛。周博雅和李玲组的作品《满载希望,扬帆远航》获得了复赛第一名,她们用柳树枝条手工编织成船型的花器,搭配代表希望的小雏菊和代表幸福的月季,寓意载着希望,一路前行。
        插花决赛于2019年12月7日晚上7点在园林文化艺术节闭幕式上进行。现场插花的主题是冬日暖阳,选手按照抽签序号拿到对应的花材,并进行现场插花,限时二十分钟。插花结束后,选手依次上台对本组作品进行插花理论及主题的简单讲解,并由评委老师现场评分。获得第一名的是段彩红组的《满盛关怀》,获得第二名的是王想红组的作品《一期一会》,获得第三名的是祝丽斌组的作品《冬日暖阳,芳菲未歇》。其中段彩红组的作品《满盛关怀》中花材主要选用四季常开的黄月季,喻为冬日里的暖阳,再用寓意关怀与真爱的康乃馨和三朵洋桔梗环绕,以此祝愿大家冬日里有关怀和爱相伴。
        此次插花艺术设计大赛,培养了学生的合作能力,创新能力,同时也是一种艺术创作的表现形式。

 

插花艺术设计大赛决赛插花现场。(黄飞凤 摄)

 

选手上台讲解插花作品。(吴若萱 摄)

 

礼仪队向评委老师展示插花作品。(吴若萱 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin