» 首 页 » 教学纵横 » 审核评估 » 正文
风景园林学院审核评估工作暨学风建设动员大会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2019-12-16   点击: 162 ]

风景园林学院之审核评估工作暨学风建设动员大会

 

 

        本网讯(记者 吴冠仪)201912518:50,风景园林学院之审核评估工作暨学风建设动员大会在生科院报告厅举行。参与此次大会的嘉宾有风景园林学院党总支副书记余凌云、学生辅导员冯蕾、专业教师蒋如澜、孙鲁夫、杨芸伊,参与人员有大一至大三全体同学。本次会议由专业教师李跃主持。
       
风景园林学院党总支副书记余凌云就审核评估的内涵和专家考察内容与形式进行全方面的讲解。她强调审核评估是我国在高等教育新形式下总结以往经验,借鉴国外先进文化的基础上提出的新型评估模式。它的核心是对学校人才培养目标及效果的实践状况进行评价,从而更好的推动人才培养多样化。同时她还强调学风建设是学校有组织有纪律有目的地对学生的学习目的、态度、方法、纪律、考核几个方面进行建设。
        
随后团总支副书记蒋薇对此次审核评估工作暨学风建设动员大会也对同学们提出了几点倡议。她提到审核评估目的是质量,核心是保证质量。这次审核不止是对学校的审核,也是对同学们个人的一次考察。所以同学们需要高度重视此次审核评估工作,严格遵守学校规章制度。最后蒋薇同学送给同学们一句话聚是一团火,散作满天星。
       
在会议的最后风景园林学院学生辅导员冯蕾就怀化学院风景园林学院学风建设规章制度的基本义务规定、管理制度措施、奖罚制度三个方面进行了系统的讲解。她强调优良的学风体现在学生具有稳固的专业思想、明确的学习目的、端正的学习态度、严明的学习纪律等多个方面。学风是大学精神的重要组成部分,良好的学风有益于更好的人才培养。所以,冯蕾老师特别强调同学们必须严格遵守学校制定的规章制度。老师表示,同学们的努力付出不仅是为了学校,更是为了自己。

 

党总支副书记余凌云对审核评估相关知识进行讲解。(王琼摄)

 

学生辅导员冯蕾讲解学风建设各方面的问题。(王琼摄)

 

团总支副书记蒋薇向同学们提出相关建议。(王琼摄)

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin