» 首 页 » 团学天地 » 团学活动 » 正文
增强安全意识,拒绝传销活动——风景园林学院2019-2020学年第一学期反传销主题班会活动顺利开展

[ 作者: 肖思泽    出自: 风景园林学院   发表时间: 2019-12-19   点击: 133 ]

    本网讯(记者 肖思泽)近年来,随着互联网的发展,凝聚式传销逐渐变异,传销活动越来越隐蔽。越来越多的大学生陷入了违法传销之中。为提高大学生的安全意识,201912月14日晚上七点半,风景园林学院17、18、19级各班举行了以反传销为主题的班会活动。
    17级园林班主持人给大家介绍了《反传销法》,并向同学们指出当代大学生对传销知识了解不够透彻、缺乏反传销意识的问题。而解决这一问题的途径则是通过学习相关的传销知识和反传销知识来提高自我防范意识。17级风景园林班主持人在班会上提到,当代部分大学生反传销意识和安全意识浅薄,他们易受到传销成员的蛊惑,最后禁不住诱惑,加入传销组织,这不仅是伤害自己的行为,也是对自己不负责任的表现。19级园林班主持人强调当代大学生要树立正确的反传销观念,保护自身安全,同时她还列举了多种传销方式,让同学们能够更加深入地了解传销活动。18级园林班在班会中告诉同学们,当代大学生应深入了解非法传销的危害性,增强在社会中的自我保护意识,并制止身边的人参与传销活动,同时自身也要树立良好的反传销观念。
    通过此次班会活动,我院同学对传销与反传销有了更深地了解,并认识到了反传销的重要性。树立正确的反传销观念,加强安全意识,坚决杜绝参与传销活动是当代每一位大学生应该做的。

 

反传销主题班会活动现场。(李洁 摄)

 

刘志根老师讲解关于反传销的知识。(欧阳俊杰 摄)

 

同学分享身边传销的事例。(魏灿 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin