» 首 页 » 团学天地 » 团学活动 » 正文
风景园林学院2019-2020学年成长七彩路素质拓展训练营

[ 作者: 黄飞凤    出自:    发表时间: 2019-12-22   点击: 145 ]

本网讯(记者 黄飞凤)为丰富同学们的校园生活,锻炼同学们团结协作的精神,增进同学间的友谊,风景园林学院于2019年12月17日10:30至11:30在风雨篮球场举行了成长七彩路素质拓展活动,本次活动的主题为“团结、沟通、友谊、协作”。参加活动的有19级风景园林3、4班全体同学,以及园林1、2班各6名同学。
        活动开始,所有同学按每十人为一组自行组建各自的小组团队后,进入游戏环节。第一个游戏环节为“疯狂接力赛”,每小组成员平均分为两列,并在场地两侧相隔一定距离面对面站好,主持人将接力棒分发到每组一侧的第一位同学手中,在主持人的一声令下,同学们手持接力棒开始了激烈的赛跑,将接力棒交至对面的队友手中。每位同学都不甘示弱,在握住接力棒的一刻立即奔跑起来,努力为本组队员争取时间。在比赛过程中,同学们齐心协力,尽力以最快的速度传递接力棒,为超越其他小组而竭尽全力。
        第二个游戏为“坐地起身”,游戏开始,首先是四人一组背对背围成一个圈坐在地上,游戏开始号令发出后,计时开始,四人在不用手撑地的情况下同时站起来,起身成功后再加入一位组员进行游戏环节,以此类推,直到最后一名组员加入其中且小组十人全部成功“坐地起身”,至此计时为本组游戏完成时间,游戏用时最长的小组为挑战失败组,游戏结束后该小组成员须接受惩罚。游戏过程中,随着加入的人数越多,小组完成站立的动作越困难,可是通过团队间相互配合与集体发力,每一小组都成功完成了游戏任务。
        “疯狂接力赛”游戏与“坐地起身”游戏锻炼了同学们的团结精神,也是对毅力和耐力的考验。在享受游戏带来的乐趣的同时,同学们还体会到了团队间合作的重要性。活动最后,所有参与活动的同学和工作人员进行了合影留念。
        此次活动旨在加强团队内部、团体之间沟通与协作能力,考验团队在面对机遇与挑战时的反应及采取的应对方式,同时培养同学们的团结精神,提高同学们的身体素质。 

 

“疯狂接力赛”游戏现场。(朱金玲 摄)

 

“坐地起身”游戏现场。(朱金玲 摄)

 

参与活动的同学们与工作人员进行合影留念。(朱金玲 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin