» 首 页 » 团学天地 » 团学活动 » 正文
风景园林类专业学生成长成才之路和风景园林学院四六级考试考风考纪暨期末考试动员大会

[ 作者: 钟灼楹    出自:    发表时间: 2019-12-24   点击: 135 ]

        本网讯(作者 钟灼楹)2019年12月9日晚上7点,风景园林类专业学生成长成才之路和风景园林学院四六级考试考风考纪暨期末考试动员大会在生科报告厅顺利举行。大会邀请了怀化学院风景园林学院2008级的优秀毕业生昌彦利作为此次风景园林类专业学生成长成才之路的主讲人,风景园林学院党总支副书记余凌云、专业老师刘志根、辅导员冯蕾和李跃出席本次活动,17、18及19级全体同学参加。
        在“风景园林类专业学生成长成才之路”的讲座上,昌彦利讲到大家无论做什么工作,一定要学会自我剖析,而剖析的过程就是在认清自我。她以自身经验分享两种性格,一是椰子型性格,这类人不善交际但能与身边人友好相处;二是桃子型性格,这部分人对外善于交际,对内核心力量、管理能力、综合能力强。她希望自己对于性格方面的分析,可以帮助同学们作为择业方向的参考。同时,她也强调深刻认识自我才能更快地找到适合自己的东西。
        昌彦利表示大学毕业生在社会上应具备的能力可分为两种,软实力和硬实力。个人形象和能力是软实力,专业能力是硬实力。她提到,在工作中注重个人形象是首位,一个好的形象会让人更自信、更从容。其次,社交能力在工作中的作用是巨大的,可让人在工作中更游刃有余。而对于社交能力稍弱的同学,她建议此类同学可以积极主动参加院部校部举行的各项活动,在参与的过程中锻炼自己的胆量。她讲到风景园林学院的在校大学生一定要加强手绘能力和相关软件的操控能力,专业能力将在以后的工作中发挥重要作用。最后,昌彦利以曦园、好望谷的模型效果图和一些现场照片为例讲解庭院设计的艺术,为我们展现了园林庭院的魅力。
        随后的现场观众提问环节中,18级的同学问到设计师在整个项目中需要完成的具体工作内容,昌彦利回答说除了前期设计图的制作,设计师还需把控施工的每个环节,在庭院施工前期、施工过半原件完成时、进行植物的配置时都需要与施工人员进行详细交流。
        在观众提问环节过后,冯蕾老师为我们介绍了英语四六级考试需注意的相关事项。提醒同学们考试时需注意的一些事项。她还强调诚信的重要性,告诫同学们不能作弊,讲到作弊的危害性。而对于期末考试,冯蕾老师告诉同学们应提前主动的去复习相关知识,防止考试前两周出现慌张混乱的局面。在学习上有不懂的问题也可以及时找老师解决,避免考试前压力过大造成心理问题。
        毕业生昌彦利对自身工作经验的分享,让大一大二的同学们对风景园林类专业有了更深刻的认识,让大三的学子更好的了解到风景园林类专业的市场前景与发展,更加明确了自己的奋斗目标。冯蕾老师的教导,也让同学们明白了诚信和提前复习的的重要性。

 

本次活动特邀嘉宾从左到右为刘志根、李跃、冯蕾、余凌云。(王琼 摄)

 

优秀毕业生昌彦利为同学们解答风景园林类专业相关问题。(王琼 摄)

 

辅导员冯蕾老师讲解考试需注意的相关事项。(王琼 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin