» 首 页 » 团学天地 » 团学活动 » 正文
放飞梦想,点燃青春——风景园林学院青年志愿者、先锋队员与院干联谊活动

[ 作者: 朱金玲    出自:    发表时间: 2019-12-26   点击: 147 ]

        本网讯(记者 朱金玲)为了加强同学们的团队意识,促进同学们的心理健康,风景园林学院于2019年12月22日上午八点半在怀化市中坡山开展了青年志愿者、先锋队员与院干联谊活动。
        全体成员分为5组,由工作人员分发好小组标志贴并带领同学们乘坐公交车前往中坡山西门。活动过程中同学们需要在凉亭,休憩亭,木楼梯,雕像广场这四个地点分别完成相应的任务,各小组成功完成任务后,即可进入下一个地点。
        活动开始,各小组组长在凉亭抽取一张照片,并由小组成员相互配合完成照片上面所指示的动作,其中第四组的各成员需要手搭在组内站在自己的旁边队友的肩膀上站成一排并完成拍照。活动进入下一环节,同学们移步至休憩亭。本轮游戏中,各组长需要完成自己纸条上所显示的任务,其中第五组的组长需要说出《琵笆行》中描述主人送别友人的诗句,在经过一番思考并和组内成员讨论之后,他回答出了“枫叶荻花秋瑟瑟,主人下马客在船”一句,现场气氛十分活跃。随后在成员的积极配合下,各小组成员全部到达木楼梯,在这里由工作人员指定一名成员,该成员需要说出本组所有人员的名字以及谈谈自己的理想。其中第五组的刘倩表示她的理想是以后想成为一名优秀的景观设计师,希望自己可以设计出色的作品,同时同学们也给予她掌声作为鼓励。
        最后一个地点是雕塑广场,第一小组成员率先顺利到达,由工作人员确认第一小组前三个地点任务已成功完成后宣布第一小组为优胜先锋小组。活动接近尾声,同学们嘹亮的歌声,让现场气氛十分欢快。最后,全体成员合影留念,活动至此圆满结束。
        此次青年志愿者、先锋队员与院干联谊活动给学生们提供了一个亲近大自然放松心情的机会,同时培养了学生们的团队精神,带给他们不一样的学习体验。

 

青年志愿者、先锋队员与院干联谊活动现场。(朱金玲 摄)

 

各组成员到达指定地点。(朱金玲 摄)

 

全体同学与工作人员合影留念。(朱金玲 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin