» 首 页 » 教学纵横 » 审核评估 » 正文
审核评估专家组曹丹教授莅临风景园林学院考察指导

[ 作者: 周博雅    出自:    发表时间: 2019-12-27   点击: 162 ]

 本网讯(记者 周博雅)1122日,我校怀化学院本科教学工作审核评估专家工作组进校,开展为期六天的考察工作。1225日上午,专家组曹丹教授莅临风景园林学院,对我院教学工作进行了全面指导,院长皮建辉教授,副院长彭黎,党总支书记张义秋,党总支副书记余凌云全程陪同。
    专家首先与我院的领导班子进行教学方面的交流访谈。风景园学院皮建辉院长通过PPT内容展示与讲解,向专家介绍了我院的专业教学特色与理念,同时也提到我院还需加强人才实践方面的培养,要与社会服务相接轨,将创新创业教育引用至应用型人才培养中的问题。对此专家也建议我院在教学方面应注重于实践教育,注重实践类研究项目,教学体体制上要不断加强学生的自主学习创新学习能力,不只是学习老师所讲的东西,并将我们的专业知识多实践于区域内,强化区域性办学理念。
    接着,专家走访考察了我院的专业学习设备。专家对学生的作品表示肯定,同时还亲切友好地与正在工作室制作模型的同学进行交谈,了解同学们的学习情况,同时也对模型室的设备完善问题提出了指导意见。在画室走访中,专家感受到学生良好的绘画氛围,并与专业老师柳井就绘画教学进行讨论,提出应尽早向线条速写转变,以适应我院专业课程学习。
    在对教师与学生进行访谈时,专家问及在大一到大四的教学方式的特点,辅导员冯蕾回答学院根据不同阶段有不同的教学方式,如在大一时教学重点可以放在对学生学习习惯的培养上。在专家问到大家在学习及课程方面的问题时,有同学提到希望学校多增设自习室,让学生没课期间能有良好的学习环境。
    审核评估是对学校教学水平与整体管理是否达到标准的一次考察。专家访谈是我院一次学习交流的机会,我们定会根据专家提出的宝贵指导意见,将我院教学工作不断完善,并以饱满的热情继续做好教学工作。

 

皮建辉院长向专家介绍我院办学情况。(肖思泽 摄)

 

画室走访专家与老师就绘画教学进行学习交流。(周博雅 摄)

 

专家访谈教师教学工作。(周博雅 摄)

 

专家与辅导员、学生代表访谈环节。(黄飞凤 摄)

文章录入: admin | 责任编辑: admin