» 首 页 » 教学纵横 » 教学活动 » 正文
《插花艺术》教学

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-13   点击: 171 ]

 

李达:《插花艺术》

 

我院外聘教师、湖南农业大学园艺园林学院高级花艺师李达老师来校为学生授课,本次授课主题是《东方传统插花》。李达老师简单介绍了插花概念、器皿类型、插花种类等基本概念,重点从东方传统插花的定义与范畴、分类等方面向大家普及了东方传统插花的用途、意境等内容,并用大量详实的插花作品图片开阔大家的眼界、帮助大家的理解。教学中,李老师以幽默风趣的语言、大量充实的图片,让风景园林学院的师生对东方传统插花有了一定的认识和了解,受益匪浅;同时,现场演示中国传统插花技艺。在实训中,李老师耐心指导学生实践,对学生的提问均一一做出详细的解答,并为感兴趣的同学提供了参考书目。

本次教学结合风景园林学院园林文化艺术节开展了学生插花艺术大赛,通过两天的教学活动,一批颇有创意的传统插花作品脱颖而出。

李达老师在授课

参加婚庆花艺培训的学生与李达老师(左一)

插花艺术大赛颁布奖现场

            

优秀的插花作品

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin