风景园林学院举行微课快捷技术培训 » 怀化学院风景园林学院
» 首 页 » 教学纵横 » 教学活动 » 正文
风景园林学院举行微课快捷技术培训

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-06-14   点击: 187 ]

 

风景园林学院举行微课快捷技术培训

 

为适应教学改革需要,提升教师现代教育教学水平,丰富我院网络教学资源,65日下午风景园林学院在会议室举行“新概念微课快捷技术培训”,培训由彭黎博士主讲。

根据学院教育教学改革的整体部署,学院派遣景观设计教研室主任余凌云、风景园林规划设计实验室主任彭黎参加由教育部教师发展中心组织的现代教育技术培训班,本次培训讲座是其中的一部分学习内容。

培训会上,彭黎博士从微课的概念、特点入手,重点介绍了四种视频微课的制作方法、三种交互式微课视频,以及图像单元的表达等,并现场演示了视频微课的具体制作方法与技巧,同时将其自己开发的视频微课供大家欣赏。

培训结束后,青年教师围绕这一主题进行了全面讨论,学院号召全体青年教师2017年每人至少完成一门专业课或专业基础课程的微课开发,并将开发的微课视频上传到学院网站供学生课后自学与复习。

  黎 博士(左二)主讲

文章录入: admin | 责任编辑: admin