校企合作竞风采 » 怀化学院风景园林学院
» 首 页 » 教学纵横 » 教学活动 » 正文
校企合作竞风采

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-07-04   点击: 263 ]

校企合作竞风采

为进一步落实我院与湖南道峰旅游规划设计有限公司校企联合培养专业人才协议,20170619我院再次邀请公司总经理、高级旅游规划师、园林设计师、道孚手绘设计院院长李昱锦先生来风景园林学院为20142015级风景园林专业进行《旅游规划师的创意之路》的教学讲座,同时率领团队成员在校园凤舞路上进行了校企合作手绘教学成果展。

李昱锦先生以伊州区乡村旅游总体规划的实际经典案例为主线同风景园林学院的同学们进行分享及讨论,同时融入自己的工作日常及团队在踏勘过程中的一些趣事。李院长告诉同学们,实际工作中会遇到各种各样的困难,但是同时也会有很多乐趣充斥其中,想当一名优秀的设计师并非易事,要付出比常人更多的汗水与辛酸,当然收获的成就感也会更多!讨论结束后,应全体同学要求,李院长现场演示手绘方案概念草图,并且告诉同学们,现代社会需要全面发展的复合型人才,手绘表现能够辅助设计师更直接的表达自己的设计理念,鼓励同学们多利用自己的课余时间学习手绘,将自己培养成为适应社会发展的全能型人才!

李院长教学报告

现场手绘表现

学生手绘作品展

报告结束后,校企双方再次就合作育人有关事宜进行了友好而深入的磋商。风景园林学院院长皮建辉教授表示,“此次教学讲座进一步深化了校企合作育人实践,共同推进了人才实训基地的建设,愿双方友谊长存、合作共赢、越办越强、树立校企合作新标杆!”;公司常务副总经理钟鹏先生表示,“这种教学模式能够使企业参与到人才培养的全过程中,使职业人才的培养更具开放性、科学性和针对性,真正达到了教学管理模式改革的目的,以后要尽可能多的举办学术与教学交流活动,培养产学结合的新时代设计师”。

同时,风景园林学院邀请公司团队参观了怀化学院·五溪流域民族民间文化艺术实践中心,展品所映射的浓郁民俗风情,精巧制作工艺,深厚文化底蕴,给企业留下了深刻印象,凸显了怀化学院的风采。

参观五溪流域民族民间文化艺术实践中心

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin