» 首 页 » 教学纵横 » 正文
风景园林学院举办怀化学院首届大学生城乡规划设计大赛

[ 作者: 王丽    出自:    发表时间: 2017-10-18   点击: 351 ]

    2017年9月24日10:00-16:00为期6小时的怀化学院首届大学生城乡规划设计大赛在怀化学院落下了帷幕。本次活动吸引怀化学院艺术设计专业法学与公共管理学院、土地资源管理专业、风景园林学院的全体学生在内的一共148人分五个考场参加比赛。
    此次大赛为培养大学生的创新能力,提高学生针对实际问题进行规划、设计的综合能力,鼓励广大学生踊跃参加课外设计活动,提高城乡规划人才培养水平。大赛根据城乡规划、风景园林关注的前沿问题确定设计主题,选择一个面积约10公顷的地块,以现场设计方式进行6个小时的规划快题设计。经过6小时的规划快题设计,最终角逐出一等奖董文珊,熊威豪两人;二等奖欧国柱等三人;三等奖李达豪等六人;优胜奖彭雨婷等九人。
    此次大赛总结出:比赛题目的制定;明确了与规划设计专业的差距;坚定了以“服务地方为导向的应用型人才培养”理念;深化各专业“模块化”课程体系改革;围绕城乡规划能力,调整课程体系;深化“课程教学项目式、案例式”教学改革。

 
(大赛筹备赛)
 
 
(赛场实况)
 
 
(评阅组评阅作品)
 
 

(大赛总结获奖人员交流会)

文章录入: admin | 责任编辑: admin