» 首 页 » 教学纵横 » 教学活动 » 正文
风景园林学院在第三届湖南省大学生城乡规划设计大赛上喜获优异成绩

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-10-18   点击: 209 ]

    2017年10月13至15日,湖南省第三届大学生城乡规划设计竞赛在益阳市湖南城市学院举行,来自全省18所高校的152名学生参加了本次比赛。通过学院预选拔赛,由皮建辉院长带队,余凌云、沈华恒两位教研室主任共同带领来自全校脱颖而出的8名优秀学生参加此次竞赛,经过层层角逐,我院2015级风景园林专业李达豪同学获得二等奖,2014级风景园林专业董文珊,罗仕雄分别获得三等奖。
    本次城乡规划设计竞赛比赛从10月14日上午9点至下午3点30结束,大赛以“传承·创新·和谐”为主题,以“南方某旅游接待综合服务区设计”为设计题目,要求参赛者在规定的6小时内按要求完成规划设计方案及其表达。我院8名学生远赴益阳,与众多优秀的学生同台竞技,他们扎实的专业基础、新颖的设计理念以及人性化的设计获得评委老师的一致好评。最终,我院2015级学生李达豪荣获大赛二等奖,2014级学生董文姗、罗仕雄荣获大赛三等奖。
    我院对此次大赛高度重视,共派8名老师对8名参赛队员一对一指导,在大赛准备期间,参赛队员们积极为大赛做准备,师生在国庆中秋假期依旧不间断地进行快题实训,并不断的反思与总结,不断提高自己的专业知识运用能力及快题设计能力,让自己的设计表达得更加完美。
    我院在此次城乡规划设计大赛上取得优异成绩,离不开学校领导的高度重视和全体专业老师的大力培养,更是体现了我院对专业型人才培养的支持力度,也体现了学子们的较高的专业能力及专业水平,同时,也更好的培养了我院学生专业知识的应用能力,为我院学子们提供了一个展现自己的大舞台。

(第三届城乡规划大赛比赛现场)

(第三届城乡规划设计大赛颁奖现场)

(第三届城乡规划设计大赛带队教师合作)

(各大高校师生现场互动交流)

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin