» 首 页 » 学院动态 » 正文
真抓实干,炼就真本领——风景园林学院举行教师社会实践报告会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-11-08   点击: 198 ]

为加强应用型教师队伍建设,提升教师的实践教学水平和创新创业教育能力,风景园林学院2017年选派了谢小菲、彭黎两名青年教师分别进入中国水利水电第八工程局有限公司和广州水晶石教育集团从事大型园林工程项目建设和景观建筑可视化渲染表现的专业实践锻炼。为检验两位老师的学习效果,同时与全院教师分享其学习成果,1027风景园林学院举行了“2017年教师社会实践报告会,两位老师分别汇报了自己的学习情况,分享了自己学习的收获与喜悦。

会上,谢小菲老师结果自己参与的衡阳耒水风光带建设项目(总投资6.9亿元),介绍了自己在学习期间的工作内容、收获与体会,并报告了在学习期间与企业技术人员共同完成的《城市内河滨水绿地排水施工技术》等三篇学术论文;彭黎老师以周学习内容为索引,全面报告了自己的学习情况,并演示了自己在学习期间完成的20余幅设计作品。两位老师在报告中都深情地感悟到,我们的专业建设、师资队伍建设与人才培养必须走校企合作之路,切实深入企业、行业实践锻炼是造就双师双能型教师团队快捷而有效的途径。

通过这次报告会,全体专业教师了解到了两位老师从企业、行业带来的新知识、新信息、新材料、新工艺、新理念,同时也开阔了培养风景园林行业高水平应用型人才的新思路。

IMG_256  

        谢小菲老师在报告                                                                          谢小菲老师在施工现场

  

    彭黎老师在报告                                 彭黎老师完成的别墅景观设计作品

 

文章录入: admin | 责任编辑: admin