» 首 页 » 教学纵横 » 教学活动 » 正文
实践出真知——2017年“园林文化艺术节”之“园林技术比武”

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-12-17   点击: 336 ]

实践出真知

——2017年“园林文化艺术节”之“园林技术比武”

2017122日上午9点,风景园林学院园林文化艺术——“园林技术比武”在西区唯新楼报告厅隆重举行。风景园林学院皮建辉院长、党总支王荣书记、肖韬副书记以及全体教师出席。

本次比赛分园林绿化基础知识抢答、绿化工程相关项目目测、现场植物识别三个部分。其中知识抢答赛三个题型,分别是必答题、抢答题、风险题。绿化工程目则包含对指定绿地内的乔木胸径大小及绿地面积进行目测。设有抢答赛、目测比赛两个单项奖以及综合奖。

上午9点,抢答赛准时开赛,十六支初赛选拔胜出的队伍参加决赛。现场抢答环节,选手们全神贯注、你追我赶,精彩不断,比分也交替上升,观众们同样踊跃参与。风险题环节分为20分和45分的题目。既考验了选手们的知识水平,也是对题型选择与自身分数综合分析的智慧考验。经过3小时的激烈角逐,第十一组曾文武组最终夺得抢答赛单项冠军。

在紧张的比赛之余,吕金海教授对现场观众也进行了识别植物标本识别的互动,观众们热情高涨,积极抢答,纷纷斩获神秘奖品,把全场氛围推向了高潮。

下午230分,在东校区举行目测比赛。由周红灿老师担任领队,参赛选手划分为三个小组,分别由李陈贞、沈华恒、余凌云、刘娟、朱静、李跃六位老师带队。目测比赛,包括乔木胸径、灌木蓬径和场地面积三个目测项目。胸径目测精确到厘米,面积目测精确到平方米。带队老师认真细致地安排好每一个项目,选手们各施其才。最后第十组张瑞组勇夺目测单项冠军。

最终按照比赛规程,本次园林技术比武,第十一、十组斩获一等奖;第四、八、九组获得二等奖;第三、十二、十六、五、二组获得三等奖;第一、十三、十五、十四、六组获优胜奖。

皮建辉院长对本次园林技术比武的决赛进行详尽总结,他指出,本次活动从策划到具体实施的全过程,在学院全体师生的共同努力与辛苦付出下,取得了圆满的成功。通过比赛,有利于学生们加强学习专业理论知识,提高专业实践能力,挖掘专业潜质,也为学院培养“区域性、高水平、应用型”人才奠定了坚实的基础。在活动中,全体院干周密安排、积极配合,值得肯定和表扬。同时,深度挖掘本次活动中存在的问题和不足,能为以后开展活动打下的一个坚实的基础。最后,皮院长寄语大家团结一致,再接再厉,为构建积极向上、学风浓郁的学院环境而继续努力。

“园林技术比武”掠影

全神贯注的抢答赛现场

紧张激烈的抢答

严肃认真的评委老师

吕教授带领观众互动

学生们徒步量地

学生们测量蓬径

老师们严把尺寸

皮院长精彩的总结

文章录入: admin | 责任编辑: admin