【风景园林学院】2017年怀化市园林技术比武圆满结束 » 怀化学院风景园林学院
» 首 页 » 通知公告 » 正文
【风景园林学院】2017年怀化市园林技术比武圆满结束

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-12-25   点击: 366 ]

    为促进全市园林部门之间的技术交流与合作,提高园林干部职工专业素质,2017年12月19日,市园林处与怀化学院风景园林学院联合组织开展园林技术比武活动,活动在怀化学院东区图书馆报告厅举行。怀化市公用事业管理局总工程师李贤春,怀化市园林管理处罗云龙主任,许卫国书记、怀化学院风景园林学院院长皮建辉,院长助理周红灿等出席。
    此次比武共有16个单位参赛,分别是经开区园林管理所、中方县绿化责任公司、怀化学院风景园林学院、泉州滨城市政园林公司、怀化分公司绿家园园林绿化有限公司、城西绿化管理所、城南绿化管理所、监察大队、新晃县园林管理所、城中绿化管理所、广场所、天仙公园苗圃队、辰溪县绿化所、麻阳苗族自治县园林绿化所、迎丰所绿化管理所、鑫梓润物业。    
    此次比武分为园林绿化基础知识抢答、绿化工程相关项目目测、园林专业技能操作三个环节。在知识抢答比赛中,16支参赛队伍分成两组,题目分为必答题、抢答题及风险题。在主持人宣布比赛正式开始后,现场气氛变得紧张起来。赛中,每位选手都展示了极高的专业素养,专注作答,认真思考。现场观众互动环节气氛热烈,大家积极举手回答问题。
    当天下午,在怀化学院东区进行了目测项目的比拼,主要有目测樟树胸径、目测灌木蓬径、目测樱花树地径、测量树池面积。我院选手利用专业知识进行实地测量,与其他有实践经验的选手不分伯仲。在目测比赛项目结束后进行了两场讲座,介绍了园林机械的种类和一些适用的场合,以及一些植保方面的产品、知识和操作规程。
    12月20日,在天星广场进行修剪灌木比赛,此项比赛考验的是选手们的实践操作能力。时间总计二十分钟,选手们通过所给草坪的形状大小确定自己的修剪样式以及清理场地。我院的同学们设计的是模纹花坛
,在比赛的开始,同学们首先使用面粉定型,再进行修剪。
    颁奖典礼在怀化学院东区图书馆报告厅举行,我院选手不负众望摘得团体第一名的桂冠,并在基础知识抢答赛中荣获单项奖第一名的好成绩。怀化市园林管理处副书记徐卫国发言,为此次比赛付出努力的工作人员及参赛人员表示由衷感谢,并祝愿园林技术比武活动能够一直举办下去。

 

 

(本次比赛的参与成员)

 

(园林技术比武颁奖典礼)

 

(“基础知识答赛”荣誉证书)

 

(团体荣证书)

 

(比赛项目之一)

文章录入: admin | 责任编辑: admin