» 首 页 » 通知公告 » 正文
【风景园林学院】相约设计殿堂,互诉景观衷肠——风景园林学院创新创业教育校友励志报告

[ 作者: 蒋薇    出自:    发表时间: 2017-12-26   点击: 77 ]

    12月14日下午15点30分,我院在唯实楼502教室进行了“跳出设计谈景观——以第三视野解析优秀设计师必备之技能”励志报告会。深圳市阿特森景观规划设计有限公司商务运营总监,我校2008级校友李金艳主讲。

    李金艳学姐就设计之路必备技能进行解析,从路在何方、路在脚下、发展之路、等方面讲述了如何在设计路上越走越好。李金艳学姐分析了我院学子在毕业后可选择的求职方向、如何做到正确认识自我和了解求职公司的相关情况。并就如何更好地走好设计之路提出三点建议:一是要提升学习能力、领会能力和钻研能力;二是要持之以恒地进行多方面的知识储备,增强沟通协调能力、应变能力,学会换位思考;三是要有设计师情怀,勇于挑战,开拓进取,不断突破自我。

    阿特森景观规划设计有限公司孙敬武董事长以其亲身经历从企业高层的角度为同学们发表励志讲话。他认为,对大学生来说,要树立明确目标,合理规划大学生活;要认真学习专业知识,不断提升专业能力,充实地度过自己弥足珍贵的大学生活。

现场互动环节中,同学们热情高涨,提出了专业行业发展等问题,孙敬武董事长详细解答,让现场气氛再度升温。

    最后,王荣书记结,希望大家分析确立好自己今后职业发展方向,静心学习,努力提升专业素养的同时,培养综合能力。并其付诸实践,打造美好人生。

 

 

 

(深圳市阿特森景观规划设计有限公司商务运营总监李金艳主讲)

 

 

(李金艳走下舞台深入交流)

 

 

(励志报告会现场)

文章录入: admin | 责任编辑: admin