» 首 页 » 通知公告 » 正文
彭黎博士参加第八届湖南省社科联学术年会

[ 作者: 佚名    出自:    发表时间: 2017-12-26   点击: 136 ]

彭黎老师参加第八届湖南省社会科学界学术年会

 

1221上午,以创新引领,开放崛起为主题的第八届湖南省社会科学界学术年会主场学术报告会在长沙召开,我院彭黎老师提交的论文《湖南通道侗族传统村落空间形态及其公共建筑研究》获得本次年会优秀论文一等奖,并应邀参加了会议。

会上,湖南省社科联党组书记宋智富在讲话中简述了近年来湖南社科界学术年会的工作成效,特别肯定了本次学术年会的工作,认为征文活动效果好、专场报告会质量高、带动辐射作用强,在年会的影响下各社科类组织积极开展了丰富多彩学术活动。

主场报告会上,湖南省文化厅党组书记、厅长禹新荣,湖南农业大学李明贤教授,长沙理工大学刘解龙教授,省政协经科委主任、中南大学吴金明教授,湖南商学院柳思维教授分别作了题为《认真学习贯彻落实党的十九大精神 坚定文化自信 建设文化强省》《以乡村振兴战略为契机 加快湖南经济强省建设》《协同推进新时代的生态强省建设》《新时代与科教强省》《关于一带一路战略与开放经济新阶段》的精彩演讲。他们从不同的视角、不同的领域就我省五个强省建设进行了深入浅出的阐述。他们的演讲观点新颖、思路清晰、分析深刻、论证严谨、思路开阔,给大家带来了一场知识、理论、思想的盛筵。

彭黎博士在会议现场

文章录入: admin | 责任编辑: admin